
A VERDADEIRA canela provém de uma árvore tropical, a caneleira, Cinnamomum Zeylanicum, originária do Sri Lanka (antigo Ceilão). Esta especiaria, sobejamente conhecida no nosso país, é obtida da casca desta árvore. É retirada uma primeira camada do tronco para obter uma segunda casca mais macia que é cortada em pedaços. À medida que esses pedaços vão lentamente secando à sombra, enrolam as suas pontas, formando pequenos canudos, dando origem ao pau de canela.
A utilização desta especiaria é milenar, tanto medicinalmente como na culinária. Era usada na medicina tradicional chinesa e os antigos egípcios usavam-na também para embalsamar as múmias, por ser um conservante. A canela era mais preciosa que o próprio ouro, levando os povos a explorar novas terras para a obter. Foram exemplo disso os portugueses e os holandeses na era dos Descobrimentos. Rezam os contos e as histórias populares que possivelmente tivesse existido um quarto rei mago transportando um baú com canela...
A nossa canela caracteriza-se por ser algo completamente genuíno, proveniente directamente do OBÔ. O seu sabor intrinsecamente exótico surpreende-nos à partida por um aroma adocicado, interrompido seguidamente por um picante áspero que dá por fim lugar ao sabor genuíno da canela. Este produto é óptimo para fazer infusões e chás, que combina com uma variedade de ingredientes, especialmente com laranja e mel.
Embalagem com 30 gramas de canela em pó.
Produto com o selo e qualidade " OBÔ vanilla".
100% verdadeira canela em pó (casca da árvore, Cinnamomum zeylanicum).
Conservar o produto ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
A Canela pura OBÔ diferencia-se das demais canelas pelo seu sabor natural e extra forte que se carateriza pelo seu toque doce e picante sendo o produto ideal para dar um toque especial aos seus cozinhados sejam eles um simples chá ou um prato de carne mais elaborado.