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Farinha de Cevada kg
CG-0002599

Embalagem com 1kg de Farinha de Cevada proveniente dos moínhos de pedra da Moagem Carlos Valente.

A Farinha de Cevada pode ser utiizada para substituir integralmente a farinha de trigo em panquecas, bolachas, ou bolos, tornando-os fofos e húmidos. Como tem pouco glúten, no caso de pão e bolos tipo ‘pão de ló’, a Farinha de Cevada deve ser usada na proporção de 25% a 50% da Farinha de (...)

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Embalagem com 1kg de Farinha de Cevada proveniente dos moínhos de pedra da Moagem Carlos Valente.

A Farinha de Cevada pode ser utiizada para substituir integralmente a farinha de trigo em panquecas, bolachas, ou bolos, tornando-os fofos e húmidos. Como tem pouco glúten, no caso de pão e bolos tipo ‘pão de ló’, a Farinha de Cevada deve ser usada na proporção de 25% a 50% da Farinha de Trigo. Na culinária, pode ser acrescentada a sopas e sumos para aumentar o seu valor nutricional.

100% Farinha de Cevada

Conservar em local fresco e seco.

Sugestão de receita pela Moagem Carlos Valente:

Pão de azeitonas e orégãos

Ingredientes:

  • 1Kg de farinha de trigo tipo 80 ou 150
  • 800ml de água morna (não deve estar muito quente para não matar a levedura)
  • 1 Pitada de Sal
  • 30g de Fermento
  • 6 Colheres de sopa de Azeite
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Orégãos a gosto

Preparação:

Na taça da batedeira coloque a farinha e o sal. Dissolva o fermento na água e aos poucos vá adicionando às farinhas.
Amasse até obter uma bola homogenia e elástica. Cubra a taça com um pano e um cobertor e deixe levedar cerca de 30 a 60 minutos, e deixe repousar em ambiente aconchegante. Quando a massa ter crescido para o dobro junte as azeitonas, o azeite, os orégãos e o sal. Entretanto numa forma de bolo inglês (untada e enfarinhada) coloque a massa e deixe-a novamente a descansar durante 20/30 minutos. Leve ao forno a uma temperatura de 200oC e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos.