Preparado em pó para Bolo Sponge de Fubá 550g
Sponge cake” significa literalmente “bolo esponja” em português.
É um tipo de bolo leve e fofo, caracterizado pela sua textura aerada e elástica.
Uso comum: base para tortas, bolos recheados, charlottes, tiramisù, entre outros
Apresentamos-lhe a nossa mistura em pó pronta a utilizar para a confeção de massas leves, fofas e estáveis, ideais para bolos decorados ou simples.
Com este preparado, obterá facilmente um bolo esponjoso com o sabor tradicional do fubá (farinha de milho fina), perfeito para servir ao natural ou recheado.
De preparação fácil e prática – basta adicionar ovos, leite e gordura para conseguir uma massa homogénea, cremosa e pronta a cozer.
Modo de Preparação – Sponge Cake de Fubá (550g)
Para preparar uma massa perfeita, adicione ao conteúdo da embalagem:
4 ovos
150 ml de leite
150 g (ou ml) de gordura à sua escolha – pode utilizar óleo de girassol, manteiga derretida, margarina ou óleo de coco.
Ligar o forno a 160-180ºC
Pulverize com spray desmoldante uma forma e polvilhe com farinha.
Bata os ovos inteiros, adiciona a gordura e o leite ao preparado em pó.
Misture com a batedeira durante 1 minuto em velocidade lenta e 2 minutos em velocidade rápida.
Verta na forma, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito.
Só desenforme depois de estar completamente frio.